+7 (495) 518-79-98
Заказать обратный звонок

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

В данной статье я вам расскажу как сделать хорошую аудиоподготовку дверей. Использовать мы будем очень интересный, современный материал под названием «Stp Aero«, одна из последних разработок компании «Стандартпласт«. Посмотрим характеристики с аналогичными вибропоглощающими материалами:

И так Stp Aero легкий вибропоглощающий материал с довольно высокими показателями, не могу не заострить внимание, что это единственный материал не теряющий своих свойств при низких температурах, когда от аналогов уже нет никакого толку!

Для начала подготовим материалы и инструмент, нам потребуется:

  1. Строительный фен (используется для прогрева Бимаст Бомб)
  2. Прикаточный валик
  3. Нож (Гипрочный нож или мощный канцелярский)
  4. Перчатки
  5. Минимальный набор инструмента (Отвертки, головки и т.д.)
  6. Материалы:
    1. StP Aero
    2. Бимаст Бомб
    3. БипПласт 10К

В данном примере у нас автомобиль Volkswagen Golf  универсал 4-го поколения, особенность этого автомобиля заключается в том что внутренний каркас двери закрыт цельным металлическим щитом, и технологических проемов там просто нет. Поэтому Бимаст Бомб, который должен ложиться на внутренний каркас двери, мы заменяем на Stp Aero. Так же это относится к некоторым моделям Mazda,Skoda,Volkswagen…

Нам потребуется снять элементы обшивки двери. Для этого открутите все крепежные болты согласно мануалу к вашему авто. Отсоедините декоративные элементы открытия двери.
В 80% случаев, обшивки крепятся на потайных клипсах, не сильным рывком отстегиваем. После того как сняли обшивку с клипс, приподнимите ее вверх вдоль стекла, отстегните все тросы и клеммы.

Первый слой.

Нам потребуется обработать внешний лист металла двери (тот что граничит с улицей). Очищаем поверхность от грязи и пыли.

Переходим к укладке StP Aero, материал клеиться на чистую поверхность, плотно прикатываем валиком, удаляя воздух. Укрываем около 80-90 % обрабатываемой поверхности.

Внимание!
1 — Материал укладываем на ровный лист металла, усилители двери не трогаем.
2 — В нижней части двери находятся сливные технологические отверстия, их тоже ни в коем случае не закрываем. Иначе дверь у нас сгниет меньше чем за год!

После укладки первого слоя, отрезаем не большой кусочек Бипласт 10 К и приклеиваем его четко напротив тыльной стороны динамика.

Второй слой.

Как уже ранее говорилось, технологические проемы закрываются Бимаст Бомб, но у нас исключение из правил, поэтому мы укрывает каркас двери StP Aero. Принцип нанесения материала точно такой же как и на первом слое.

Третий слой.

Далее мы обрабатываем обшивку двери.

Нам понадобится шумопоглощающий материал БипПласт 10К, материал напоминает мягкий паралон с пропиткой. Поглощает звуковые волны, выполняет антискриповые функции, прост в монтаже. Из него должна получиться прослойка между обшивкой и каркасом двери (уже обработанным нами Stp Aero).

Совет от профессионала: Для простоты кроя материала дам вам маленькую подсказку. Кладем лист БипПласт 10К на ровную поверхность, защитной пленкой вниз, берем уже снятую обшивку и кладем сверху. Далее обрисовываем и вырезаем. При монтаже на дверь, проверяем, чтобы материал не вышел за пределы краев обшивки.
Для тех кто делает шумоизоляцию дверей «для себя» и хочет получить максимальный результат, замените БиПласт 10К на БиПласт 20К , в этом случае вы никогда не услышите посторонних сверчков и скрипов обшивки. Не волнуйтесь, с 20 миллиметровым БиПластом обшивка двери так же легко встанет на место, материал очень мягкий и он сожмется там где ему нужно.

Далее делаем прорезы и вытаскиваем все тросы и провода наружу. Пожалуй, на этом моменте аудиоподготовка двери закончена, осталось поставить обшивку на место. Рассказывать как устанавливать ее наверное не имеет смысла, мы же сами ее снимали и прекрасно помним где и как она крепилась. :-)

 

Материал подготовил Авдин Алексей, компания “Лайм-Авто”.




Карта
г. Москва, Даниловская наб 8 стр.29 Посмотреть на карте