Шумоизоляция багажника ВАЗ 2110: инструкция по установке

Основное правило «тихого автомобиля» можно определить так: шумоизоляция должна выполняться комплексно. Эффект от обработки отдельной зоны может оказаться меньше, чем ожидает владелец.

Если вы решили самостоятельно провести шумоизоляцию багажника ВАЗ 2110 – помните о том, что отечественные автомобили более других нуждаются в комплексной обработке.

Этапы

Разборка багажника. На этой стадии удаляется обивка и крепежные элементы вплоть до «голого» металла. Демонтирование багажного отсека седана выполнить проще, чем такую же процедуру у универсала или хэтчбэка, конструкция которых предусматривает дополнительные крепления для задней полки.

Подготовка основы. Для того чтобы шумоизоляция багажника ВАЗ 2110 была проведена грамотно, выделите время на подготовку металла отсека. Дело в том, что этот отсек еще на заводе проходит антикоррозийную обработку. Так как наклеивание изолирующего слоя должно проводиться по всему пространству этой зоны, с металла требуется удалить весь «антикор» с помощью растворителя. После окончания работ по шумоизоляции багажника ВАЗ 2110 роль защиты железа будет обеспечиваться самими звукопоглощающими материалами. Если же не удалять заводскую обработку, то не получится обеспечить необходимое качество соединения клеевого слоя с металлом кузова.

Оклеивание. Первым наносится вибропоглощающий слой. По лекалу отмеряется кусок материала и вырезается мощным канцелярским ножом.

Совет от профессионала: старайтесь использовать как можно более крупные куски изоляции, это увеличит эффект от проделанной работы.

Полученный элемент прогревается для создания максимальной клейкости соединительного слоя, после чего наносится на поверхность и с усилием многократно прокатывается специальным жестким валиком. Ваша задача – обеспечить как можно более качественное прилипание, чтобы после остывания образовалась монолитная конструкция.

Второй слой – звукоизолирующий. Процедура его наложения значительно проще. По лекалу вырезается необходимый сегмент, который наклеивается поверх слоя виброизоляции и тщательно разглаживается по периметру.




Карта
г. Москва, Даниловская наб 8 стр.29 Посмотреть на карте