+7 (495) 518-79-98
Заказать обратный звонок

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

StP-PremiumШумоизоляция очень распространённая услуга, но очень не многие потребители этой услуги задумывались про принцип действия материала осуществляющего эту самую шумоизоляцию. Вибродемпфер - вот что помогает нам бороться с шумомВибродемпфер, материал который гасит колебания звуковых волн. Вибрация передаётся на демпфер где и затухает. Принцип его работы основан, прежде всего, на искусственном утяжелении металлической панели кузова.Очень интересна структура этого материала, демпфер принимает на себя вибрации металла, в нём за счет сдвига (на молекулярном уровне) в толще слоя  преобразует механическую энергию в тепловую энергию. Проще говоря защитная подушка от вибрации. А то, насколько эффективно демпфер гасит колебания волн, зависит от свойств материала и характеризуется так называемым коэффициентом механических потерь.

Коэффициент исчисляется от 0 до 1 где, 0 материал не работает как демпфер, 1 на выходе нет колебаний, шума, но с сожалению такого материала нет пока в природе.

Показатели КМП зависят от многих факторов, состав материала из которого изготовлен демпфер, структура демпфера. Многое зависит от того кто непосредственно наносит звукопоглощающие материалы. В нашей практике были случаи когда к нам приезжал автомобиль в котором виброизоляцию, шумоизоляцию делали самостоятельно, нарушая одно из главных правил, не обрабатывали поверхность перед нанесением материала должным образом. Шумоизоляциюприходится в таком случае полностью демонтировать (при не правильной подготовке под слоями собирается вода, что может привести к кумулятивной коррозии).

Хотелось бы обратить Ваше внимание, что при выборе виброизоляции для своего автомобиля смотрите на КМП  как главный критерий оценки эффективности работы виброизоляции. При  КМП  от 0.1-0.15 у.ед  виброизоляция работать НЕ БУДЕТ!!!




Карта
г. Москва, Даниловская наб 8 стр.29 Посмотреть на карте
В жилищном строительстве используют гравийный щебень в Зеленоградском.